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quarta-feira, 29 de abril de 2015

És muito esquisitinha, Mirone, isso é tudo igual!

Olhe que não, olhe que não.

À esquerda, cereais de marca "branca" e à direita estão os cereais que compro.



9 comentários:

  1. É muito esquisitinha, Mirone, isso é tudo igual. Os seus olhos não são de fiar e os meus dizem-me que o reflexo não justifica a miopia e que é mesmo tudo igual.

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  2. Por acaso, nesse caso, até nem é bem igual, os da esquerda tem mais açucar.
    Portanto eu escolheria os da direita. Alias as minhas escolhas de produtos alimentares processados são sempre feitas com base nessa tabelinha, e posso-te garantir, que muitas vezes são os produtos mais caros que tem maior quantidade de açúcar.
    Afinal nem tudo é igual.

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  3. Eu comecei a reparar que quase todos os produtos de marca usam soja/lecitina de soja em vez de leite de vaca/ lecitina de vacanos seus produtos.
    Apesar de dizerem que "podem conter vestígios de leite" na maioria dos cereais de marca, facto é que a criança cá de casa tem reacções adversas com os de marca branca mas não com os produtos de marca (felizmente não é tão grave ao ponto de não podermos experimentar assim).
    Escapa um ou outro tipo de cereais de marca branca.

    Por outro lado, também já apanhei Planta- vegetal com lactose na composição (sim, a de marca mesmo) enquanto a versão marca branca não continha.

    Há todo um mundo entre o que é publicitado e o que encontramos, efectivamente, dentro do produto [E já nem falo da possibilidade do que pode lá estar dentro sem que nos apercebamos ou seja referido).

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    1. Felizmente cá em casa não há intolerâncias alimentares ou alergias, ainda assim gosto sempre de verificar os rótulos.

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  4. Toda a razão, são bastante diferentes!!!! Marca branca tem muito mais hidratos e menos gordura mas também muito menos fibra e menos proteínas!
    Não tem só a ver com o açúcar ser mais elevado até porque a gordura é mais bauxa, mas também a fibra, proteína e até quantidade de sal varia e por isso os da direita!

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  5. Nem um nem outro. Igualmente maus. Quantidade excessiva de hidratos de carbono, com adição de açúcar, e e uma quase ausência de fibra (4gr por 100) fazem com que seja uma má escolha, sobretudo de forem ingeridos ao pequeno-almoço, pois originará um elevado pico glicémico, dificilmente controlável depois ao longo do dia.
    Aveia é uma excelente opção!
    Boas compras:)

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