De lebre, recordo uma saudosa, feita pela Júlia Vinagre, uma cozinheira de mão cheia, que tinha uma restaurante de ir em romaria, na Terrugem, no Alentejo -- e depois teve outro, durante algum tempo, no Terreiro do Paço.
Bem feita, é divina. Se a de borrego se aproximasse, ...
À beira da estrada, do lado direito de quem vai de Elvas para Portalegre? Comi lá uma inesquecível.
Esta aproximava-se na medida em que tinha muitas ervas arómáticas, que nos remetem inevitavelmente para a caça. Não achei um prato fantástico, confesso, mas também não achei mau. Estava razoável, cumpriu (um pouco abaixo das expectativas elevadas que criei, já que a cozinheira faz das melhores sopas que provei).
É mesmo esse o restaurante -- chamava-se A Bolota. Mas eles fazem com feijoca: um feijão grande, branco. (Se isto é lá conversa para ter depois do jantar: já dá fome, de novo :))
Conheço bem a Bolota, mas não foi lá que comi nem a sopa nem a feijoada. A sopa comi num restaurante muito modesto, logo à saída de Elvas. A feijoada de lebre comi num restaurante pequeno, com decoração "rústica", escura, as toalhas eram cor de vinho... Hei-de perguntar à minha amiga que me levou lá como se chamavam.
Buzios
ResponderEliminarChoco
(...)
Tofu
De búzios e chocos já tinha comido. Borrego foi uma novidade, não gostei nem desgostei.
EliminarDe lebre, recordo uma saudosa, feita pela Júlia Vinagre, uma cozinheira de mão cheia, que tinha uma restaurante de ir em romaria, na Terrugem, no Alentejo -- e depois teve outro, durante algum tempo, no Terreiro do Paço.
ResponderEliminarBem feita, é divina. Se a de borrego se aproximasse, ...
À beira da estrada, do lado direito de quem vai de Elvas para Portalegre? Comi lá uma inesquecível.
EliminarEsta aproximava-se na medida em que tinha muitas ervas arómáticas, que nos remetem inevitavelmente para a caça.
Não achei um prato fantástico, confesso, mas também não achei mau. Estava razoável, cumpriu (um pouco abaixo das expectativas elevadas que criei, já que a cozinheira faz das melhores sopas que provei).
Também à saída de Elvas comi uma sopa de tomate com figos que só a lembrança me acelera o pulso.
EliminarÉ mesmo esse o restaurante -- chamava-se A Bolota.
EliminarMas eles fazem com feijoca: um feijão grande, branco.
(Se isto é lá conversa para ter depois do jantar: já dá fome, de novo :))
(Essa sopa nunca provei, mas fica anotada).
Conheço bem a Bolota, mas não foi lá que comi nem a sopa nem a feijoada.
EliminarA sopa comi num restaurante muito modesto, logo à saída de Elvas.
A feijoada de lebre comi num restaurante pequeno, com decoração "rústica", escura, as toalhas eram cor de vinho... Hei-de perguntar à minha amiga que me levou lá como se chamavam.