Com dois terços do arroz que a receita pede para a mesma quantidade de leite e ovos e o dobro da casca de limão, gosto dele extra-cremoso e perfumado. A canela pode vir à parte.
250g arroz 0,6L água 1 pau de canela Sal 1L leite gordo 1 limão 350g açúcar 1 colher de sopa de manteiga
Canela em pó
Primeiro lave e escorra o arroz, coza-o em 0,6L de água com o pau de canela e uma pitada de sal até ficar macio. Retire o pau de canela. À parte, ferva o leite com o açúcar, junte o arroz, à manteiga e a raspa do limão. Apure bem, deixando ferver em lume brando sem parar de mexer até o doce espessar. Coloque em taças e polvilhe com canela quando esfriar
Quase igual por aqui, com excepção da casca de limão (dispensável) e canela só na cozedura. Depois, morninho (quente mesmo) com morangos, framboesas ou romã :D
Já a seguir! não sei fazer mas aprendo que sou uma dona de casa dedicada!
ResponderEliminarExtra-cremoso, por favor :)
EliminarDuas tacinhas, por favor.
ResponderEliminarSe sobra mando entregar:)
EliminarPodem trazer o tacho, por obséquio
ResponderEliminarEu é que rapo!
EliminarA minha ex-sogra fazia um divinal... devia ter incluido arroz doce vitalício no acordo de divórcio :D
ResponderEliminarNão fazem acordos pré-nupciais, depois no calor dominante ninguém se lembra de pôr o arroz doce nos acordos do divórcio. Tss tsss tsss
EliminarEu sou bastante gulosa mas, por acaso, arroz doce não é uma sobremesa que me atraia por aí além :P não podemos ser todos iguais, né? ;)
ResponderEliminarEu sou mais de salgados, mas um bom arroz doce é um bom arroz doce.
Eliminareu gosto de arroz doce morno, com todos esses ingredientes e, se possível, cremoso. e canela, mesmo que lhe chamem cássia, não me importo.
ResponderEliminarGosto de pôr a canela na hora.
EliminarOlha que tu me lembraste. A minha especialidade:
ResponderEliminarArroz Doce do convento do Bom Jesus
250g arroz
0,6L água
1 pau de canela
Sal
1L leite gordo
1 limão
350g açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Canela em pó
Primeiro lave e escorra o arroz, coza-o em 0,6L de água com o pau de canela e uma pitada de sal até ficar macio. Retire o pau de canela.
À parte, ferva o leite com o açúcar, junte o arroz, à manteiga e a raspa do limão.
Apure bem, deixando ferver em lume brando sem parar de mexer até o doce espessar.
Coloque em taças e polvilhe com canela quando esfriar
*só não costumo lavar o arroz, manias minhas
Nem de propósito, tenho ali o arroz para arroz doce à espera que eu encontre uma receita para o fazer.
EliminarObrigada R.
Quase igual por aqui, com excepção da casca de limão (dispensável) e canela só na cozedura. Depois, morninho (quente mesmo) com morangos, framboesas ou romã :D
ResponderEliminarPara um arroz doce sempre cremoso, mesmo depois de frio, bater as claras em castelo (as que sobraram das gemas) e juntar por último ao arroz. Delícia!
ResponderEliminarA minha receita não leva ovos, torna se um bocado difícil 😂
EliminarÉ porque é que eu sondando tenho uma tacinha em cima da secretária para poder tirar as teimas, hein?
EliminarEu sou da "team rapa o tacho". E do leite creme? Adoro.
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