Faço a olho um gaspacho super fácil. Ponho uns 6 tomates bem maduros sem pele, um pepino grande, uma cebola, dois dentes de alho, e meio pimento, trituro tudo e tempero com um fio de azeite, sal, pimenta e coentro picadinhos (para quem gostar). No verão ainda lhe feito uns cubos de gelo lá para dentro.
Quando tenho tempo em vez de triturar corto em cubinhos pequenos.
Eu entrei na do verde branco fresquinho.
ResponderEliminarPor mim inaugurava também a da sangria de champanhe com frutos vermelhos, mas estraga-me a média de ingestão calórica...
EliminarEssa foi no fim-de-semana passado. Como a minha média é bastante alta, não tenho esses problemas.
EliminarEu também não tenho problemas de maior em ingeri-las, faço prazerosamente e com mestria. O meu espelho é que se incompatibilizou com elas.
EliminarEu também! Hoje fiz o terceiro gaspacho do ano :)
ResponderEliminarNem de propósito, Mac Maria, tu é que eras pequena para me arranjar uma receita de sopa alentejana de tomate e figos.
EliminarEssa não conheço, mas vou saber com as minhas tias e se houver uma boa receita, elas têm-na ;)
EliminarPá, ó Mirone, isso não soa nada bem. Tens a certeza que não te enganaste?
EliminarEspera até comeres, depois falamos. A acidez do tomate com o doce do figo é uma combinação ma-ra-vi-lho-sa!
EliminarPara mim abriu a época dos caracóis e da imperial... essas coisas estranhas que comem (pai macaco gosta muito de gaspacho, eu nem por isso!)
ResponderEliminarNão me consigo abstrair da baba do caracol, não como. Mas acredito que seja um petisco e tanto!
EliminarAinda preciso de um bocadinho mais! :)
ResponderEliminarEstá quase, não vamos pensar nas previsões para o fim de semana.
EliminarExistem tantas receitas de gaspacho que não sei qual faça. Importar-se-ia de deixar aqui a sua?
ResponderEliminarObrigada
Faço a olho um gaspacho super fácil.
EliminarPonho uns 6 tomates bem maduros sem pele, um pepino grande, uma cebola, dois dentes de alho, e meio pimento, trituro tudo e tempero com um fio de azeite, sal, pimenta e coentro picadinhos (para quem gostar). No verão ainda lhe feito uns cubos de gelo lá para dentro.
Quando tenho tempo em vez de triturar corto em cubinhos pequenos.
Muito obrigada, Mirone.
EliminarSopa fria. Porquê?
ResponderEliminarHá coisas que se tomam frias: gelados, cerveja.
Há coisas que se tomam quentes: café, sopa.
Do mesmo modo que não há "alheira de legumes", não há "sopa fria", aka gaspacho.
Não sabe o que perde :)
EliminarNão sou a maior fã de cerveja, nem
Me lembro de quando bebo a última.
Eu tb não. Só por isso vou buscar uma.
Eliminar:DDDDD
EliminarBebi*