sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Arroz doce morno

Uma tacinha, por favor.
Com dois terços do arroz que a receita pede para a mesma quantidade de leite e ovos e o dobro da casca de limão, gosto dele extra-cremoso e perfumado. A canela pode vir à parte.
Obrigada.

19 comentários:

  1. Já a seguir! não sei fazer mas aprendo que sou uma dona de casa dedicada!

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  2. Pipocante Irrelevante Delirante21 de outubro de 2016 às 14:57

    Podem trazer o tacho, por obséquio

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  3. A minha ex-sogra fazia um divinal... devia ter incluido arroz doce vitalício no acordo de divórcio :D

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    1. Não fazem acordos pré-nupciais, depois no calor dominante ninguém se lembra de pôr o arroz doce nos acordos do divórcio. Tss tsss tsss

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  4. Eu sou bastante gulosa mas, por acaso, arroz doce não é uma sobremesa que me atraia por aí além :P não podemos ser todos iguais, né? ;)

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    1. Eu sou mais de salgados, mas um bom arroz doce é um bom arroz doce.

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  5. eu gosto de arroz doce morno, com todos esses ingredientes e, se possível, cremoso. e canela, mesmo que lhe chamem cássia, não me importo.

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  6. Olha que tu me lembraste. A minha especialidade:

    Arroz Doce do convento do Bom Jesus

    250g arroz
    0,6L água
    1 pau de canela
    Sal
    1L leite gordo
    1 limão
    350g açúcar
    1 colher de sopa de manteiga

    Canela em pó

    Primeiro lave e escorra o arroz, coza-o em 0,6L de água com o pau de canela e uma pitada de sal até ficar macio. Retire o pau de canela.
    À parte, ferva o leite com o açúcar, junte o arroz, à manteiga e a raspa do limão.
    Apure bem, deixando ferver em lume brando sem parar de mexer até o doce espessar.
    Coloque em taças e polvilhe com canela quando esfriar

    *só não costumo lavar o arroz, manias minhas

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    1. Nem de propósito, tenho ali o arroz para arroz doce à espera que eu encontre uma receita para o fazer.

      Obrigada R.

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  7. Quase igual por aqui, com excepção da casca de limão (dispensável) e canela só na cozedura. Depois, morninho (quente mesmo) com morangos, framboesas ou romã :D

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  8. Para um arroz doce sempre cremoso, mesmo depois de frio, bater as claras em castelo (as que sobraram das gemas) e juntar por último ao arroz. Delícia!

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    1. A minha receita não leva ovos, torna se um bocado difícil 😂

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    2. É porque é que eu sondando tenho uma tacinha em cima da secretária para poder tirar as teimas, hein?

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  9. Eu sou da "team rapa o tacho". E do leite creme? Adoro.

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