segunda-feira, 2 de maio de 2016

Não sei como é convosco

Mas já entrei oficialmente na época do ceviche e do gaspacho.

20 comentários:

  1. Eu entrei na do verde branco fresquinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por mim inaugurava também a da sangria de champanhe com frutos vermelhos, mas estraga-me a média de ingestão calórica...

      Eliminar
    2. Essa foi no fim-de-semana passado. Como a minha média é bastante alta, não tenho esses problemas.

      Eliminar
    3. Eu também não tenho problemas de maior em ingeri-las, faço prazerosamente e com mestria. O meu espelho é que se incompatibilizou com elas.

      Eliminar
  2. Eu também! Hoje fiz o terceiro gaspacho do ano :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem de propósito, Mac Maria, tu é que eras pequena para me arranjar uma receita de sopa alentejana de tomate e figos.

      Eliminar
    2. Essa não conheço, mas vou saber com as minhas tias e se houver uma boa receita, elas têm-na ;)

      Eliminar
    3. Pá, ó Mirone, isso não soa nada bem. Tens a certeza que não te enganaste?

      Eliminar
    4. Espera até comeres, depois falamos. A acidez do tomate com o doce do figo é uma combinação ma-ra-vi-lho-sa!

      Eliminar
  3. Para mim abriu a época dos caracóis e da imperial... essas coisas estranhas que comem (pai macaco gosta muito de gaspacho, eu nem por isso!)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não me consigo abstrair da baba do caracol, não como. Mas acredito que seja um petisco e tanto!

      Eliminar
  4. Ainda preciso de um bocadinho mais! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está quase, não vamos pensar nas previsões para o fim de semana.

      Eliminar
  5. Existem tantas receitas de gaspacho que não sei qual faça. Importar-se-ia de deixar aqui a sua?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faço a olho um gaspacho super fácil.
      Ponho uns 6 tomates bem maduros sem pele, um pepino grande, uma cebola, dois dentes de alho, e meio pimento, trituro tudo e tempero com um fio de azeite, sal, pimenta e coentro picadinhos (para quem gostar). No verão ainda lhe feito uns cubos de gelo lá para dentro.

      Quando tenho tempo em vez de triturar corto em cubinhos pequenos.

      Eliminar
    2. Muito obrigada, Mirone.

      Eliminar
  6. Pipocante Irrelevante Delirante3 de maio de 2016 às 16:55

    Sopa fria. Porquê?

    Há coisas que se tomam frias: gelados, cerveja.
    Há coisas que se tomam quentes: café, sopa.

    Do mesmo modo que não há "alheira de legumes", não há "sopa fria", aka gaspacho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sabe o que perde :)
      Não sou a maior fã de cerveja, nem
      Me lembro de quando bebo a última.

      Eliminar
    2. Pipocante Irrelevante Delirante3 de maio de 2016 às 19:49

      Eu tb não. Só por isso vou buscar uma.

      Eliminar