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quinta-feira, 16 de abril de 2015

Feijoada de borrego?

Meh.




Já comi pior. Fica assim uma espécie de feijoada de lebre, adaptada ao ruminante.

7 comentários:

  1. Pipocante Irrelevante Delirante16 de abril de 2015 às 14:53

    Buzios
    Choco

    (...)

    Tofu

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    1. De búzios e chocos já tinha comido. Borrego foi uma novidade, não gostei nem desgostei.

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  2. De lebre, recordo uma saudosa, feita pela Júlia Vinagre, uma cozinheira de mão cheia, que tinha uma restaurante de ir em romaria, na Terrugem, no Alentejo -- e depois teve outro, durante algum tempo, no Terreiro do Paço.

    Bem feita, é divina. Se a de borrego se aproximasse, ...

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    1. À beira da estrada, do lado direito de quem vai de Elvas para Portalegre? Comi lá uma inesquecível.

      Esta aproximava-se na medida em que tinha muitas ervas arómáticas, que nos remetem inevitavelmente para a caça.
      Não achei um prato fantástico, confesso, mas também não achei mau. Estava razoável, cumpriu (um pouco abaixo das expectativas elevadas que criei, já que a cozinheira faz das melhores sopas que provei).

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    2. Também à saída de Elvas comi uma sopa de tomate com figos que só a lembrança me acelera o pulso.

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    3. É mesmo esse o restaurante -- chamava-se A Bolota.
      Mas eles fazem com feijoca: um feijão grande, branco.
      (Se isto é lá conversa para ter depois do jantar: já dá fome, de novo :))

      (Essa sopa nunca provei, mas fica anotada).

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    4. Conheço bem a Bolota, mas não foi lá que comi nem a sopa nem a feijoada.
      A sopa comi num restaurante muito modesto, logo à saída de Elvas.
      A feijoada de lebre comi num restaurante pequeno, com decoração "rústica", escura, as toalhas eram cor de vinho... Hei-de perguntar à minha amiga que me levou lá como se chamavam.

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